Tuesday, 14 June 2016

Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone Agar Lebih Awet Digunakan

Cara Merawat Kabel Data dan Charger Android Agar Lebih Awet Digunakan - Ada banyak pengguna Smartphone didunia ini dibuat kesal dengan kerusakan kabel data original sehingga mereka harus menyisihkan lagi uang untuk membeli kabel data tersebut. Kita tahu, untuk satu buah kabel data ORIGINAL itu harganya bisa mencapai 150 – 300 ribu. Itu harga yang lumayan mahal kawan. 
Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone Agar Lebih Awet Digunakan
Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone
Nah bagi yang kurang memiliki uang yang lebih ya akhir-akhirnya ya itu memilih kabel yang murah atau KW.

Teman-teman ini akan dapat merusak Gadget tema-teman semua. Ingat hati-hati dalam memilih kabel data. Karena ini menyangkut listrik kawan. Bisa-bisa Smartphone anda rusak bahkan meredak. HATI-HATI!!

Kabel data atau kabel charger sangat rentan sekali putus apalagi kabel data iPhone yang kondisi dan bentuknya sangat kecil dan juga tipis sekali.
Baca Juga :

Kali ini kami PusatTekno.com akan mencoba berbagi tips dan juga trik mengenai Cara Merawat Kabel Data dan Charger Android Agar Lebih Awet Digunakan.

Berikut Tipsnya :

# 1. Pasang Pelindung Kabel Data


Saya pertamakali lihat di salah satu store aksesoris HP pertama kali saya kira apa. Ternyata dibalik bentuknya yang unik dan lucu itu ternyata itu adalah kabel data iPhone yang diberi pelindung supaya ketika digunakan tidak gampang putus.

Salah satu Contoh Kabel data yang sudah terpasang Pelindung.
Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone Agar Lebih Awet Digunakan
Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone
Unyu sekali bukan.hehe Buat para cowok-cowok tenang, ada kok warna cowok yang bisa membuat anda mangkin tampan dan kece. 

Pilihan tokoh-tokohnya juga banyak kok seperti superman, spiderman dan lain-lain pilih aja sendiri deh banyak pokoknya. 

Cerita sedikit boleh dong..

Setelah itu saya kepoin salah satu pegawai yang ada di Store aksesoris itu. Saya tanya harga satu paket pelindung itu ternyata sekitas 35 ribu saja. Lumayan murah menurut saya. Ketimbang harus beli kabel data baru yang harga nya bisa 5  kali lipat mengding beli pelindung kabel data ini. Hehe

Terlihat kece dan kekinian juga kok. Dan langsung saja saya membeli nya dan dengan baiknya mbak-mbaknya mau memaangkan buat saya. Hehe

Untuk memasangnya cukup mudah kok cukup lilit sesuai pola yang anda inginkan..

# 2. Selipkan Per Pulpen Pada Masing-masing Pojokan Kabel Data


Langkah cerdas yang ke dua adalah menyelipkan Per pulpen bekas yang sudah tidak kepake lagi untuk digunakan menjadi pelindung kabel data smartphone anda. Cara memasukkan per tersebut cukup mudah kok. Tinggal masukkan saja secara perlahan jangan di pakasa ya kawan pelan-pelan saja .

Ini adalah tips kedua bagi yang tidak mempunyai modal lebih ya. Tapi kalo anda memiliki uang yang cukup saya tetap menyarankan tips yang pertama loh ya. Hehe

Atau menggunakan pelindung khusus seperti gambar Awal itu bisa juga. terserah anda mau yang mana. Hidup itu penuh dengan pilihan kawan.

Tips yang kedua ini cukup efektif kok kawan. Untuk mengatasi kabel data yang sering mengalami putus ketika digunakan.

# 3. Jangan Gulung Kabel Data membentuk Sudut Mati


Teman-teman semua harus tahu ya, bahwa yang ada didalam kabel data teman-teman semua itu adalah tembaga pengantar arus listrik menuju smartphone teman-teman semua. Jadi jangan sampai teman-teman mengikat layaknya tali tambang itu SALAH BESAR.

Gunakan sudut sekitar 45 – 60 derajat dengan hasil akhir yang segitiga atau bahkan bulat ini akan sangat bagus sekali. Hal ini dapat memper awet kabel data anda dan membuat kabel data anda tidak rentan putus.

Menggulung dengan sudut yang tajam bahkan mengikat kabel data dengan sudut mati akan memperburuk kesehatan kabel data anda percaya sama saya.

Apabila anda terus-terusan menggulung dengan sudut mati saya berani jamin 2 atau 3 bulan dipastikan kabel data anda akan rusak dan anda akan membeli lagi kabel data yang baru.
 Baca Juga :
Bukankah itu sebuh PEMBOROSAN?

Yah, begitulah mendingan anda buat beli yang lain. Seperti paketan mungkin atau apalah.

# 5. Gunakan Dengan HATI


Ketika anda menggunakan barang apa saja dengan hati anda sadar tidak? Bahwa barang tersebut akan selalu awet hingga beberapa tahun bersama anda. Bahkan sampai anda mati sekalipun barang itu akan tetap awet dan bisa di pake buat cucu anda. Benar tidak..

Nah dalam hal ini anda juga harus menggunakan hati anda ketika anda menggunakan kabel data ini ketika anda mencharger atau memindahkan file di komputer anda.

Jangan gunakan seperti gambar ini ya. Ini adalah contoh yang salah. Tidak usah ditiru..

# 6. Sediakan Kabel Data Cadangan


Saya pribadi juga mengalami hal yang buruk ketika saya harus tergesa-gesa saya langsung saja mengambil kabel charger dengan menggulungnya sembarangan. Itu dulu ya. Sekarang saya sudah tidak pernah lagi. Hehe

Adabaiknya anda menyiapkan kabel data cadangan khusus untuk anda berpergian jadi anda ketika tergesa-gesa sekalipun anda tidak akan meyakiti kabel data anda. Karena anda membawa kabel cadangan yang sebelumnya telah anda siapkan terlebih dahulu.

Itu saja yang dapat kami sampaikan mengenai Cara Merawat Kabel Data dan Charger Android Agar Lebih Awet Digunakan. Terimakasih telah mengunjungi PusatTekno.com.

kunjungi terus kami dan jangan lupa untuk share ke orang-orang terdekat anda dan juga apabila ada pertanyaan atau komentar mengenai topik pembahasan kita kali ini silahkan tinggalkan komentar anda  di kolom komentar yang telah kami sediakan.

Terimakasih...
Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone Agar Lebih Awet Digunakan Rating: 4.5

0 Response to "Cara Merawat Kabel Data dan Charger Smartphone Agar Lebih Awet Digunakan"