Saturday, 18 June 2016

Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android 100 Persen Berhasil

Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android 100 Persen Berhasil - Pada era sekarang ini, kita semua tahu informasi-informasi sangat cepat sekali. Salah satu cara yang paling banyak digunakan oleh kebanyakan orang untuk mendapatkan informasi terkini adalah dengan smartphone mereka.

Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android 100 Persen Berhasil
Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android
Dan kita semua tahu, sebuah Smartphone itu tidak cukup kita juga membutuhkan paket data internet dari sebuah provider penyedia layanan internet.

Dan apabila kita menginginkan koneksi yang cepat dan stabil tanpa ada gangguan apapun baik pada kondisi hujan maupun panas tentunya anda harus merogoh kocek yang lebih dalam untuk mendapatkan pelayanan paket data internet tersebut.

Perlu anda ketahui ya, untuk harga sebuah paket internet harganya itu untuk yang 2 giga saja sekarang harganya sekitar 30 – 45 ribu. Dua giga mah dikit sekali kalo bagi saya. Paling 2 minggu juga habis.

Itulah salah satu mengapa saya menuliskan artikel ini, supaya teman-teman semua bisa dengan cerdas manage paket data internet anda agar bisa hemat dan tahan lama.

Kali ini kami PusatTekno.com akan mencoba berbagi tips dan juga trik mengenai Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android.

Berikut Tips dan Triknya :

# 1. Gunakan Browser Yang Ada Fitur DATA SAVER


Saya punya pengalaman pribadi mengenai Cara cerdas menghemat kuota internet. Browser yang saya pakai adalah Chrome Browser. Dengan chrome ini saya menjelajah internet siang dan malam saya lakukan. Entah kenapa saya sangat suka sekali menggunakan browser Chrome ini.

Alasannya adalah, ketika saya browsing membuka sesuatu ntah itu membaca artikel, menonton youtube atau membuka media sosial seperti facebook saya tidak usah kuatir kuota data internet saya akan habis.

Karena dengan menggunakan browser Chrome ini anda dapat menghemat data internet anda sehingga anda akan lebih leluasa menggunakan internet pada smartphone anda.

Karena pada browser Chrome ini sudah dilengkapi fitur “Data Saver” fitur ini dengan cerdas akan mengopres data dan mengurangi sedikit kualitas gambar atau video tapi hasilnya tetap akan memuaskan sehingga kuota data internet anda dapat heman sampai 30 - 50 persen loh.

Cukup cerdas bukan sehingga anda tidak akan takut-takut lagi ketika akan browsing.
  • Download Chrome Terbaru => disini

# 2. Matikan Sinkronisasi Pada Smartphone Android Anda

Salah satu penyebab kuota data internet anda boros adalah anda mengaktifkan Sinkronisasi otomatis. Padahal ini semua tidaklah terlalu penting menurut saya. Aktifkan saja  Sinkronisasi seminggu sekali atau lebih cerdas lagi ketika anda tersambung ke Wifi nah barulah aktifkan Sinkronisasi ini akan membantu anda untuk menghemat kuota data internet anda.

Matikan saja fitur Sinkronisasi yang ada pada smartphone teman-teman. Cara nya cukup mudah kok, anda masuk saja ke menu Setting > Account > Pilih akun yang tidak ingin di Sinkronisasi.

# 3. Kurangi Striming Video atau Musik


Layanan seperti youtube, Soundcloud dan lain memang terasa sangat asyik sekali ya, tapi dibalik itu semua anda juga harus tahu kuota anda akan banyak sekali tersedot ketika melakukan Streaming baik video ataupun musik.

Saran saya, ketika anda ingin menonton video ataupun mendengarkan musik kesukaan anda, anda pergi lah ke tempat Wifi gratisan tuh di kampus biasanya banyak banget wifi gratisan. Nah anda download sepuasnya musik atau video kesukaan anda.

Kalau perlu bikin list khusus ketika ingin pergi ketempat wifi tersebut. Agar anda tidak buang-buang waktu dan manfaatkan waktu itu untuk mencari kesukaan anda.

Setelah itu, kan banyak tu yang anda dapatkan nah tinggal anda masukkan aja ke Sd Card atau memori smartphone anda tonton deh sepuas anda. Di jamin, kuota nada tidak akan berkurang 1 kb pun. haha

# 4. Batasi Penggunaan Mobile Data dan Aktifkan Peringatan


Nah kalo tips yang 4 ini anda pasti tahu dong fitur yang ada pada smartphone android anda yaitu fitur data usage warning dan juga limited system? Nah apabila anda sudah tahu ataupun tidak tahu yuk simak tips dari saya.

Cara menggunakan fitur ini cukup mudah kok, anda cukup masuk ke menu Setting > Data Celluler > Set Celluler Data Limit. Mudah bukan ini akan membantu anda mengetahui berapa banyak kuota data yang anda pakai selama ini.

# 5. Batasi Penggunaan Data di Background


Tips yang ke lima adalah Batasi Penggunaan Data di Background, ini adalah salah satu cara cerdas saya untuk menghemat paket data internet.

Cara mengaktifkan nya gampang sekali anda masuk saja ke menu Setting > Data Usage > Tap Tiga Garis di Sebelah Kanan Atas > Restrict background data > OK.

Ini akan sangat menolong anda menghemat kuota data internet anda.


# 6. Identifikasi Aplikasi Yang Memakan Kuota Data Lebih


Tips yang ke enam adalah Identifikasi Aplikasi Yang Memakan Kuota Data Lebih, ada banyak aplikasi yang dapat anda pantau melalui smartphone anda. Seperti aplikasi jejaring sosial sampai youtube.

Nah anda dapat mengetahui aplikasi mana yang banyak menyedot kuota data internet anda sehingga menjadikan kuota anda cepat habis. Ini dia caranya ya kawan, masuk ke menu Setting > Data Usage  scroll ke bawah dan temukan daftar aplikasi yang memakan banyak data internet anda.

Saran saya, uninstall saja aplikasi tersebut dan ke aplikasi yang tidak menghabiskan banyak kuota data internet. Ini yang saya lakukan untuk menghemat data internet saya.

# 7. Update Aplikasi Hanya Melalui Wifi


Nah tips yang ke tujuh ini ini lah yang saya lakukan. Hehe. Cerita sedikit ya, ada teman saya yang berlangganan Speedy 10 Mbps dan digunakan hanya dua orang saja. Bayangkan , betapa cepatnya koneksi internet tersebut. Hehe.

Saya nimbrung aja sekalian sama dia. Kuotanya sendiri tumpe-tumpe kawan. Setiap aplikasi saya ada yang minta diperbaharui saya ke tempat teman saya. Sampe download-downloadpun saya ke sana.

Saya bersyukur sekali ya punya teman seperti dia. Saya hanya berdo’a sajalah semoga amal perbuatannya di balas dengan pahala yang berlebih juga oleh Allah subhanahu wa ta'ala. Amin

Itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android. Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.

Sekali lagi, terimakasih telah mengunjungi PusatTekno.comterus kunjungi kami ya kawan. Dan jangan lupa apabila ada komentar atau saran terkait pembahasan kita kali ini jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda pada kolom komentar yang telah kami sediakan.


Terimakasih..
Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android 100 Persen Berhasil Rating: 4.5

0 Response to "Cara Cerdas Menghemat Kuota Data Internet di Android 100 Persen Berhasil"