Monday, 30 November 2015

Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan

Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan - Dalam sebuah action cam B-Pro5 Alpha Editon (AE) ada beberapa masalah ketika ingin menggunakan wifi atau ingin mengkoneksikan Kamera B-Pro5 AE dengan gadget atau device.

Masalah ini tidak pada semua device atau smartphone akan tetapi ada beberapa kasus yang mengeluhkan masalah ini. Akan terasa sulit sekali menggunakan kamera Action Cam B-pro5 ini saya pribadi merasakan nya. 

Setiap saya keluar membawa action cam  B-Pro saya pasti akan mencharger smartphone saya sampai penuh. Tujuannya tidak lain adalah untuk membantu saya dalam selfie atau sebagainya..
Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan
Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition
Kali ini kami PusatTekno.com diminta oleh salah satu member dari Brica B-Pro5 Indonesia dalam grup Facebook untuk membahas mengenai  Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Peforma Yang Memuaskan.

Langsung saja pada topik pembahasan bagaimana cara apdate kamera action cam B-Pro5 AE. Perhatikan, pahami dan baca point-point dengan benar jangan sampai salah langkah. 

Ingat saya disini hanya membagikan informasi saja. Jika ada kerusakan yang di akibatkan human eror atau sebagainya saya mohon maaf sekali saya tidak bertanggung jawab atas hal tersebut.Terimakasih kita mulai saja..

Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Peforma Yang Memuaskan


1. Uduh firmware terbaru untuk B-Pro5 AE 

Uduh semua file Firmware B-Pro5 AE terbaru disini

Firmware ini diluncurkan pada tanggal 17/06/2016 yang memperbaiki wifi yang tidak terdeteksi saja dari firmware sebelumnya. Firmware ini juga meningkatkan kontras pada gambar serta mengurangi efek flaring pada hasil gambar atau video.

2. Masukkan file Tersebut ke Sdcard yang Kosong

Setelah selesai menguduh semua file tadi. Sediakan Sdcard yang kosong lalu copykan semua file tadi ke sdcard. Perlu diigat, untuk menghindari kegagalan dalam proses update formatlah sdcard tadi terlebih dahulu jangan sampai ada file lain yang akan membingungkan anda didalam sdcard tersebut.

3. Pastikan kondisi baterai dalam keadaan Penuh 

Ini langkah yang terpenting dalam proses update Firmware B-Pro5 AE di harapkan anda mencharger terlebih dahulu B-Pro5 yang ingin anda update sampai penuh. Tujuan nya adalah agar proses lancar dan  tidak mengalami gangguan atau kegagalan.

4. Masukkan Sdcard yang berisi file tadi kedalam B-Pro5 AE

Langkah selanjutnya adalah memasukkan Sdcard ke dalam kamera gopro atau action cam yang ingin di update. Setelah itu Hidupkan B-Pro5 AE tersebut.

5. Tunggu sampai proses update selesai

Setelah layar B-Pro5 AE dihidupkan maka layar yang akan tampil adalah "FW Updating"  tunggu sampai update firmware selesai. B-Pro 5 AE akan mengalami restar secara otomatis anda tidak perlu kuatir dengan hal ini. Ini menandakan kalau proses update berhasil.

6. B-Pro5 AE akan hidup secara otomatis

Proses update telah berhasil sekarang anda tinggal menggunakan B-Pro5 AE anda dengan Firmware terbaru.

Itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan. Terimakasih Telah mengunjungi PusatTekno.com. 

Terus kunjungi situs kami ya. Karena akan ada update terbaru setiap minggunya. Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua. Apabila ada pertanyaan atau saran mengenai topik pembahasan silakan tinggalkan komentar di kotak komentar yang telah kami sediakan. 

Jika artikel ini cukup bermanfaat, Tolong SHARE keteman-teman anda ya. Mungkin ada yang lebih membutuhkan informasi ini. Follow juga akun Google+ kami serta ikuti juga Fan Page kami ya..

Selamat Mencoba semoga berhasil.

Baca juga artikel Menarik di bawah ini ya. Mengenai seputaran Action Cam agar Teman-teman lebih mengetahui lagi tentang Action Cam.

Terimakasih...
Baca juga





        Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan Rating: 4.5

        16 Responses to "Cara Update Firmware B-PRO5 Alpha Edition Agar Mendapatkan Performa Yang Memuaskan"

        1. kok bpro saya malah jadi mati yaah. powernya dinyalakan juga tetap mati. terima kasih

          ReplyDelete
          Replies
          1. Iya nih bro punya saya jg mati total jadinya.. Udah ikutin sesuai langkah... Kejadian pas fw updating... Trus baru brp persen dan gak idup lg smp skrg... Kira2 ada solusinya gak gann... Misal reset manual atau gmn gt.. Trus kalau dibawa ke SCnya apakah bisa? Trims

            Delete
          2. Harus Hati-hati sekalali dalam apdate firmware ini gan. Coba deh gan di bawa ke b-pro nya.
            Insya Allah bisa terselesaikan gan.

            Delete
          3. jadi gimana bawa aja ke b pronyaa?? kira kira abis berapa yaa??

            Delete
          4. iya gan solusinya ya lebih aman bawa ke service center B-Pro nya langsung gan. Semoga lekas sembuh mas B-Pro nya

            Delete
        2. Slmt mlm mau tanya bpro AE saya mati ga bisa nyala gara gara saya update firmwarenya tiba tiba ga bisa nyala .cuma nyala led merah pada saat d cas .mohon bantauannyaa trmkasih

          ReplyDelete
          Replies
          1. Selamat malam juga gan..
            Saya sendiri belum pernah mengalamin hal yang demikian mas.
            coba mas bawa ke Service Center nya B-Pro .
            insya Allah mereka akan membantu mas

            Delete
        3. bro mau tanya ini bpro saya mati kalau di tancapin carger hidup tapi klu dilepas mati dan tidak bisa di nyalakan

          ReplyDelete
          Replies
          1. Iya Bro...
            wah itu kayaknya batrainya bermasalah bro. uda coba diganti blm pake baterai B-Pro yang lain bro?

            Delete
        4. Maaf gan Update Firmware B-Pro AE, ada sedikit perubahan ternyata gan. Uda saya perbaiki Artikelnya gan.
          Uduh semua file yang ada di link tersebut gan.
          lalu ikutin petunjuk selanjutnya ya gan.
          selamat mencoba...:)

          ReplyDelete
        5. Iya gan...
          iya gan sebenarnya untuk menghindari masalah B-Pro seperti ini terjadi, B-Pro yang mengalami masalah aja yang harus update Fimeware gan.
          coba deh gan cari-cari di youtube.
          saya belum bikin kalo yang untuk reset B-Pro nya gan.
          semoga lekas sembuh B-Pro nya ya..

          ReplyDelete
        6. Saya kejadian sama gan, mati juga pas install firmware update, terus hanya indikator lampu merahnya saja yg nyala...jadinya gimana gan? BPro nya? Masuk ke service center atau ada cara lain?? Terimakasih

          ReplyDelete
        7. kalo saya sudah selesai update, sudah 100%, tp tidak langsung restart otomatis gan, langsung mati aja. trus pas coba saya nyalain lagi, unit malah balik update lagi. solusinya gimana ya?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Coba tunggu lagi gan sampai proses selesai.
            Kemungkinan besar proses Update yang pertama ada file yang korup gan.

            Delete
        8. Mau tanya gan Kenapa B pro 5 AE saya waktu di nyalain ada tulisan Sensor Fail II padahal Update FW udh sucsec tanpa ada masalah.

          ReplyDelete
          Replies
          1. Coba Matikanunit B-Pro 5 nya dulu.
            Tunggu beberapa menit mas.
            Dan sekarang coba nyalakan lagi.

            Delete