Sunday, 22 November 2015

4 Cara Cepat Menghubungkan B-Pro5 dengan Smartphone Sebagai Remot Sutter

Kamera action cam memang menjadi teman di setiap perjalanan saya. Kemanapun kaki melangkah kamera action cam selalu ikut menemani saya. Karena saya tidak akan menyia-nyiakan moment terbaik saya apa lagi itu hanya sekali dalam hidup saya.

Kerena itu saya selalu membawa kamera action cam saya kemanapun saya pergi. Setiap ada waktu ketika saya melakukan liburan kemana saja kamera action cam selalu dan wajib saya bawa kemanapun dan kapanpun. Karena kamera ini lah yang selalu menemani saya menghabiskan waktu dan menikmati alam sekitar saya.
4 Cara Cepat Menghubungkan Wifi B-Pro5 dengan Smartphone Sebagai Remot Sutter
Cara Menghubungkan B-Pro5 dengan Smartphone Sebagai Remot Sutter

Tapi pernah tidak anda bingung bagaimana cara menghubungkan kamera Action Cam B-Pro 5 anda dengan smartphone anda?

Nah bagi yang belum tahu caranya kali ini kami PusatTekno.com akan mencoba berbagi tips tentang Bagaimana Cara Menghububungkan Action Cam B-Pro 5 Anda Dengan Smartphone Anda Menggunakan Wifi.

Fungsinya adalah sebagai remot atau media untuk melihat hasil gambar atau video yang kita hasilkan melalui action cam B-Pro 5 teman-teman.

Ada 4 langkah cara menghububungkan Kamera Action Cam B-Pro 5 dengan Smartphone Menggunakan Wifi 


# 1. Persiapkan alat atau device yang akan digunakan

Di step pertama ini kita harus menyiapkan alat yang akan kita gunakan yaitu kamera Action Cam B-Pro 5 dan juga smartphone tentunya. Smartphone ini berguna sebagai romot dan juga sebagai media untuk melihat hasil  dari Action Cam B-Pro 5 anda.

Disini saya menggunakan iPhone 5 sebagai alat bantu yang akan saya hubungkan dengan kamera Action Cam B-Pro 5 saya.

# 2. Aktifkan wifi dari B-Pro 

Langkah yang kedua adalah mengaktifkan wifi Action Cam B-Pro 5. Cara mengaktifkan wifi dari B-pro 5 ini sendiri cukup mudah hanya dengan menekan tombol di bagian atas yang ada gambar wifinya selama kuang lebih 3 sampai 5 detik.

Harus diigat, pada step ini harus pada mode video ya. Apabila  wifi telah aktif maka lampu indikator yang ada di samping kiri tombol wifi akan menyala berwarna orange.

Untuk mengetahui password wifi sendiri anda dapat melihat di mode pengaturan B-Pro 5 anda cari tulisan Password WIFI klik Oke untuk melihat password dari B-Pro 5 anda.

Dalam hal ini B-Pro 5 menatapkan password standar yaitu 12345678. Password Wifi ini bisa di ubah sesuai dengan keinginan anda.

# 3. Aktifkan Wifi Dari Smarphone Anda

Langkah yang ke tiga adalah mengaktifkan wifi Smartphone yang kita gunakan sebagai remot shutter. Langsung masuk ke menu Setting => WLAN => B-PRO5 Alpha lalu masukkan Password Wifi B-Pro 5 yang telah anda buat tadi.

# 4. Buka Aplikasi Brica atau  Linkineyes

Aplikasi smartphone yang saya gunakan disini adalah Brica atau  Linkineyes yang saya download di App Store untuk IOS kalo di Android  bisa anda dapatkan di Play Store.

Untuk aplikasi ini sendiri saya pernah menggunakan ISPO CAM menurut saya ispo cam kurang suport dengan B-Pro5 karena pada saat saya download file yang ada tidak ada kejelasan di folder mana file tersebut di simpan.

Apabila layar pada B-Pro5 mati maka itu tanda nya anda telah sukses menghubungkan kamera Action Cam B-Pro 5 anda selamat ya.

Sekarang anda tinggal have fun menggunakan kamera kesayangan anda bersama teman-teman anda atau pacar atau juga gebetan. hehe

Itu saja yang dapat kami sampaikan  mengenai 4 Cara cepat Menghubungkan Wifi B-Pro5 dengan Smartphone sebagai Remot Sutter semoga berkenan di hati.

Terimakasih telah mengunjungi PusatTekno.com. Turus pantau situs kami ya, karena akan ada artikel menarik kami lainnya yang akan update setiap minggunya.

Jagan lupa untuk memberikan komentar bagi yang berhasil ataupun merasa masih bingung dengan tulisan saya Insya Allah secepatnya akan saya balas.

Dan Jangan lupa juga untuk Share ke teman-teman anda atau orang terdekat anda. Siapa tahu dia lebih membutuhkan informasi ini.

Follow juga Google + kami agar taman-teman mendapatkan update artikel kami setiap minggunya.

Baca juga artikel dibawah ini ya. Mengenai seputaran Action Cam Agar Teman-teman semua menjadi Lebih Tahu Mengenai Action Cam ya..

Terimakasih...
Baca Juga :
4 Cara Cepat Menghubungkan B-Pro5 dengan Smartphone Sebagai Remot Sutter Rating: 4.5

27 Responses to "4 Cara Cepat Menghubungkan B-Pro5 dengan Smartphone Sebagai Remot Sutter"

  1. halo jg kak, Saya juga kemaren menggunakan iPhone 5 kak, tapi lancar2 aja kak.
    saya pake apps Brica.
    uda di coba uninstal aplikasi Brica nya blom?
    cb juga clear Chache nya menggunakan iCleaner kak.
    apa cb restart iPhone nya kak.
    muda2han bisa ya kak...
    selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak maaf mau tanya dong, iphone 5 ku jg gabisa connect terus ke bpro nya, pdhl udh coba aku iCleaner, reset, format, hapus app trs download ulang, trs reset setting jaringan di iphone nya, dicoba ganyi pass juga tetep gabisa kak, huhu pdhl sblumnya mh fine2 aja bisa.. tolong bls ya kak..

      Delete
  2. saya kemarin juga pernah coba mas pake brica aplikasinya . Tapi bisa jalan kok mas.

    ReplyDelete
  3. Hai. Saya pakai samsung S5 tapi kok gak bisa connect wifi ya? Dilayar camera sudah ada tulisan waiting for wifi connection tapi saya gak nemu caranya biar bisa connect sama hpnya. Bisa bantu gak mas? Makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga mbak...
      coba deh cek apakah wifi dari HP nya mbak sudah aktif belum?
      biasanya dari kasus yang pernah ada pada lupa ternyata wifi dari HP nya belum di aktifin.
      semoga bisa ya mbak...

      Delete
  4. iya saya juga mengalami hal yang demikian, itu lah salah satu kekurangan B-Pro 5...
    belum ada kabar perbaikan dari B-Pro nya..

    ReplyDelete
  5. mas saya pake ip5s .. wifi hp udah nyala wifi bpronya juga tapi di hp saya ga keluar id wifi si bpronya padahal lampu udah warna orange dan ada tulisan wifi waiting apa gt kenapa yaa kira kira huhuhu bingung

    ReplyDelete
  6. Kak, saya pake samsung core2 nah udh downloaf aplikasinya. Tapi button buat ngambil gambarnya gamuncul, ganti mode, dll nya juga ga muncul. Itu kenapa yaa kak ?

    ReplyDelete
  7. Sy pake ip5 jg tp susah konek ke wifinya pdhl udh masukin pass nya tp setelah di unput passnya trs loading gt si wifi koneknya jadi gak konek2 trs hehe bisa tolong dibantu mas hehe makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas coba deh pake aplikasi apa buat connect sama B-Pro nya?
      Passwordnya uda bener kan?

      Delete
    2. Saya make bpro awalnya bisa konek ke hp dan lancar2 aj,tp kok setelah 5 hari malahan gk bisa konek lagi, tolong bantu kak

      Delete
    3. Coba diteliti dulu. langkah-langkah untuk mengkoneksikan B-Pro dengan smartphonenya uda benar blm?
      Coba cek jangan sampe ada yang kelewatan.
      Saya kira kalo uda pernah bisa konek. seterusnya akan gampang kok.

      Delete
  8. mas mau tanya dong, kalo misalnya saya take picture langsung di bpro5-nya terus kalo pengen delete hasil foto tsb (dari camera bpro5 langsung) gimana caranya ya? kalo dari hp sih saya ngerti. thanks before mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih banyak mas Vicky telah mengunjungi PusatTekno.com. Pertanyaan yang super sekali mas. Akhirnya ada juga yang tanya tentang hal ini. Gini mas Vicky, saya uda otak atik kamera saya , cari di blog Bule tapi saya belum menemukan mas.
      Saya pikir ini adalah salah satu kekurangan dari B-Pro mas.
      ada baiknya sebelum menggunakan B-Pro ini.
      mas Vicky sebelumnya memindahkan hasil foto sebelumnya ke laptop agar ruang penyimpanan B-Pro menjadi cukup.
      Gitu mas Vicky

      Delete
  9. mau tanya nih , kenapa ya apilikasi bpro 5 alpha plus saya sangat lemot untuk download dan terkadang terhenti ad tulisan "kartu Sd Not interrest"
    tolong infonya yaa gan?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. B-Pro 5 agan Pake SD Card yang kelas berapa?
      Bisa Jadi Sd Cardnya yang bermasalah gan. aplikasi agan pake apa?

      Delete
    2. Kok vidio nya gak kebuka ya kalo di hape cara nyambungin nya gimana kalo foto bisa tapi kok vidio nya gak bisa ke puter ya mohon bantuan gan

      Delete
    3. Terimakasih mbak Ina Atas kunjungannya.
      Kalo b-pro5 memang belum bisa mbak Ina untuk muter videonya.
      Kecuali videonya harus di download terlebih dahulu.
      Ini salah satu kekurangan B-Pro 5 menurut saya mbak.

      Delete
  10. Mau tax knp y aplikasi brica bpro 5ae bahasa jepang,,bisa g di ubah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Ichsan Telah mengunjungi PusatTekno.com. Mas download Aplikasi Bricanya dimn?
      Setahu saya bawaan aplikasi tersebuat adalah Bahasa inggris.
      Coba deh mas Download di App store atau Play Store.

      Delete
    2. Baru kali ini saya nemu kasus kayak gini gan. Yang lain jg pake iPhone bahasa inggris rata-rata gan. Coba tanya forum Brica aja gan. saya kurang tau kalo masalah itu gan.

      Delete
  11. masalah video record kok putus2 padahal sudah di pindahkan ke leptop utk playnya,,,mungkin bisa bantu pemecahan dan settingnya,, apa ada pengaruh dengan jumlah memory card saya pakai 8gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada baiknya Momory sebelum di gunakan di format terlebih dahulu.
      Apalagi momory yang di gunakan kapasitasnya lumayan kecil.
      mas pake momori class berapa?
      Coba pindahkan terlebihdahulu file video dari momory ke laptop.
      lalu coba play mas.

      Delete
  12. Gimana ya caranya matikan wifi di bpronya? Saya sudah tekan tombol atas lama, tapi tetep gakmati, mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya B-Po nya mas Rajasa Bermasalah deh mas. Setahu saya cuma itu salah satu jalan untuk mematikan wifi B-Pro. Coba matikan unit apakah masih tetap hidup wifinya?

      Delete
  13. mau tanyak. lihat foto hasil bpro di brica kok gak ada hasil fotonya ya. Apa aplikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasinya Brica Mas. Memang loadingnya ketika ingin melihat hasil foto itu agak lama mas.
      Tergantung smartphonenya juga mas. Sebaiknya foto-foto yang ada pada smartphone di pindah dulu ke komputer agar loading menjadi lebih cepat.

      Delete